Acuerdan bajar los precios de cinco cortes de carne para las Fiestas

Acuerdan bajar los precios de cinco cortes de carne para las Fiestas

   La Secretaría de Comercio Interior y representantes de las cámaras empresaria de frigoríficos y supermercados acordaron un aumento de 20 mil toneladas en la oferta de cinco cortes de carne vacuna, en todo el país durante los días previos a las fiestas de fin de año, con precios inferiores al valor actual del mercado.

   Los cortes parrilleros alcanzados por el acuerdo son: asado a 549 pesos, matambre a 599 pesos, vacío a 599 pesos, tapa de asado a 499 pesos y falda a $399 pesos por kilo. Todas las opciones se podrán conseguir en los puntos de venta adheridos al acuerdo y estarán disponibles para la compra los días 22, 23 y 24 en la semana de Navidad y 29, 30 y 31 en la de Año Nuevo.

   “El acuerdo se consolida como una iniciativa más amplia y con mayor cobertura que el alcanzado el año pasado -cuando solamente se aplicó en Navidad-  ya que contempla proveer a los comercios, tanto en Navidad como en Año Nuevo, para que las y los argentinos puedan acceder a los cortes que más se consumen en estas fechas", se informó oficialmente.

   De la reunión participaron el secretario de Comercio Interior, Roberto Feletti; representantes del sector entre los que se encuentran las carnicerías de ABC y los comercios nucleados en la Asociación de Supermercados Unidos (ASU), la Cámara Argentina de Supermercados (CAS) y la Federación Argentina de Supermercados y Autoservicios (FASA).

    "Vamos a poner mucho énfasis en este acuerdo, para garantizar que la gente pueda acceder a fin de año, a estos cortes con las góndolas abastecidas y con los precios cumplidos. Queremos que las argentinas y los argentinos puedan tener un consumo sin problemas. Los cortes elegidos para este acuerdo son los más requeridos en esta época y queremos que todos y todas tengan acceso sin inconvenientes", afirmó Feletti.