- Advertisement -
Men-Sai. La mejor cotización de divisas.
- Advertisement -
Men-Sai. La mejor cotización de divisas.

La Falda

martes 7 de febrero de 2023

Rescatan del cautiverio a un mono de dos meses y lo trasladan al Proyecto Carayá

- Advertisement -
Valle Hermoso
- Advertisement -
La Falda. Comenzamos la obra de adoquinado, Cuneta Canal.
- Advertisement -
Espacio Disponible. 1192 x 80
- Advertisement -
Municipalidad de Huerta Grande. Ahora podes pagar todas tus tasas municipales por Whatsapp.
- Advertisement -
- Advertisement -

Un mono carayá de unos dos meses de edad fue rescatado de una vivienda de la ciudad de Córdoba y trasladado esta semana al predio del Proyecto Carayá en La Cumbre, donde comenzará su proceso de recuperación.

El ejemplar fue hallado por una vecina en el patio de su casa del barrio Villa Azaláis. La mujer dio aviso a la Policía de la Provincia que, luego de retirarlo, lo puso a disposición de la repartición ambiental.

“Al parecer, alguna persona tenía al animal en su casa, se escapó y llegó al patio de esta vecina, que fue quien realizó la denuncia”, señaló el jefe de Inspectores de Policía Ambiental, Sebastián López Haber.

La semana pasada, personal de Policía Ambiental y de la Policía de la Provincia de Córdoba habían acudido a un domicilio de la localidad de Monte Cristo para retirar otro mono, que también fue trasladado al Proyecto Carayá. En ese caso se trató de un ejemplar de mono caí- o capuchino- que tenían ilegalmente en la vivienda.

“Es el segundo mono que aparece este mes, el primero fue un caí adulto y este un carayá de dos meses. Estas especies son del norte y noreste del país, respectivamente, y sufren el tráfico ilegal”, señaló López Haber.

La Policía Ambiental advirtió nuevamente a la comunidad que está “totalmente prohibido tener animales silvestres como mascotas y tampoco pueden transportarse ni venderse”. Para realizar denuncias por tenencia de fauna silvestre en cautiverio comunicarse al 0800-777-0220 o al 0351-4420924, por mail Policia.Ambiental@cba.gov.ar, por Ciudadano Digital o vía web.

Mono carayá

Es uno de los monos americanos de mayor tamaño. Su pelaje es largo y áspero. Su zona de distribución es el sur de Brasil, este de Bolivia, gran parte del Paraguay y noreste de la Argentina.

La gestación del mono carayá dura alrededor de seis meses y la única cría nace generalmente en otoño o en invierno. Durante los primeros meses, el recién nacido viaja prendido al vientre de su madre y luego a su espalda, hasta que alrededor del año de edad se desplaza por su cuenta.

Los comerciantes de estas especies para poder obtener un ejemplar tienen que matar a la madre y así despegar de su lomo a la cría.

- Advertisement -
Cooperativa La Falda. Conocé tu nueva oficina virtual.
- Advertisement -
- Advertisement -
¡Onda Positiva! en vivo. Escuchanos. Positiva FM
- Advertisement -
- Advertisement -
- Advertisement -
- Advertisement -
- Advertisement -
- Advertisement -
- Advertisement -
- Advertisement -
- Advertisement -
- Advertisement -
- Advertisement -
- Advertisement -
- Advertisement -
- Advertisement -
- Advertisement -
- Advertisement -
- Advertisement -
- Advertisement -

Últimas Noticias

- Advertisement -
Espacio Disponible. 1192 x 80
- Advertisement -
- Advertisement -